Brunch and Art

English Version below 

Mein Besuch im Bonvivant zu Brunch and Art

Als ich das erste Mal von Brunch & Art hörte, fragte ich mich, was ich mir darunter vorzustellen habe. Für mich klang es zunächst einmal interessant. Also dachte ich, nichts wie hin und ausprobieren.

Vegetarisches Cocktail Bistro

Das Bonvivant in Berlin ist ein vegetarisches Cocktail Bistro.

Bonvivant kommt aus dem Französischen und bedeutet „gut lebend“. Ein sehr schöner Name für ein Cocktail Bistro meines Erachtens.

Ihr findet das Bonvivant in der Goltzstraße in Schöneberg in einem historischen mit Kacheln verklinkertem Gebäude in den Farben Grün, Senf und Rose.

Wenn man das Bonvivant betritt, fällt sofort auf, dass die Farben gekonnt ins Innere des stylischen Bistros geholt wurden. An den Wänden hängt ganz besondere Kunst, auf welche ich noch gesondert eingehen werden.

Newcomer im Gastronomiebereich

Sofort kam ein angenehmes Wohlgefühl in mir auf. Dies wurde durch das bestens gelaunte Team noch bestärkt. Die beiden Inhaber Te An und Jules sind Newcomer im Gastronomiebereich. Sie kommen ursprünglich aus dem Event und Clubgewerbe und haben ein Händchen für Teambildung und Ambiente. Ein bestens eingespieltes internationales Team ist mit großer Begeisterung bei der Sache.

Auch die Küche ist international ausgerichtet. Auf ihrer Webseite ist zu lesen:

„Wir verbinden eine Eat – Easy Cuisine mit dem Anspruch an nachhaltige, saisonale Bio – Rohstoffe und Ressourcen mit einem Blick ins Internationale. Kein krampfhaftes Dogma zur absoluten Lokalität, sondern die kulinarische Symbiose des vermeintlich Fremden mit heimischen Produkten.“

 

Bio Spitzenkoch

Das ist dem BIO – Spitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer, seines Zeichens Mitglied der Chef Alliance von Slow Food Deutschland, perfekt gelungen. Seine Kreationen bestehen aus Zutaten von Produzenten aus Berlin, Brandenburg und Mecklenburg Vorpommern in ausgezeichneter Bio Qualität. Sie sind nicht nur rein vegetarisch, sondern auch sehr schmackhaft und eine reine Augenweide.

Der Brunch war vorzüglich

Hier ein paar Impressionen:

 

Der Brunch am Wochenende hat nicht nur eine kulinarische Seite, sondern auch eine künstlerische.

Wobei wir jetzt bei Brunch und Art angelangt sind.

Der Künstler Jans Echternacht ermöglicht den Gästen eine besondere Erfahrung.

Action Painting mit Unterhaltungswert – ein echtes Erlebnis. Was darf man darunter verstehen?

Mit Unterstützung einer „Kunstmaschine“ entstehen Kunstwerke faszinierender Art. Eine besondere künstlerische Begabung ist nicht erforderlich.

Ich durfte mir ein paar flüssige Acrylfarben aussuchen und habe sie auf die vorbereitete Leinwand fließen lassen. Die Kunstmaschine hat die Leinwand mit bis zu 1400 Umdrehungen rotieren lassen. Es war spannend zu sehen, dass die Farben ihren eigenen Weg suchten, und ich spontan darauf reagieren konnte. Mein eigenes „Kunstwerk“ entstand. Ganz verblüffend fand ich, dass dabei kein Tropfen Farbe die Maschine verlassen hat. Meine anfängliche Sorge, dass mein Kleid Spritzer abbekommen könnte war total überflüssig.

Gault&Milaut Empfehlung

Eine kleine aber wesentliche Anmerkung: Das Bonviant wird im Gault&Milaut 2020 erwähnt.

Es war ein gelungenes Brunch & Art Erlebnis für mich.

Ich habe das Bonvivant mit einem rundum guten Gefühl und einem Kunstwerk unterm Arm verlassen. Aber nur für den Moment, denn ich komme mit Sicherheit gerne wieder.

 

Eure ErlebnisHungrige Monika

 

 

English version:

 

My visit to Bonvivant for Brunch and Art

 

First time I heard of Brunch& Art I wondered what this could be. I was curious and found it kind of interesting. So I thought:  let´s go there and have a look!

Vegetarian Cocktail Bistro

The Bonvivant is a vegetarian cocktail bistro in Berlin.

The Name Bonvivant is French and means `good living´. What a beautiful name for a cocktail bistro in my opinion.

You can find this nice bistro in Goltzstrasse/Schöneberg in a historic brick house decorated with glazed tiles in green, mustard and rose.

 

The interior matches perfectly the colour from the tiles outside of this stylish bistro. This is what you recognize immediately when you step into the Bonvivant. Wonderful art is hanging on the wall, too. But I will tell you later about it.

Newcomer in gastronomy

Just in a second I felt welcomed and a totally good. The good-humoured bistro team even made me feel better. Te An and Jules, the owner of Bonvivant are totally new in this gastronomy business. Originally they came from the event and club scene which is to be seen in the professional way of team building and creating ambience. Their international team is well organized and works with a lot of enthusiasm.

The kitchen itself is international, too. On their website they write:

“We connect an Eat – Easy Cuisine with the standard of sustainable, seasonable products food and resources with the vision of internationality. No convulsive dogma of absolute locality but a culinary symbiosis of the assumed unknown with local products.”

Organic top chef

Top Chef Ottmar Pohl-Hoffbauer, Member of  Chef Alliance for Slow Food in Germany, brought this to perfection.

His creations are made from products with certified organic quality from Berlin, Brandenburg and Mecklenburg Vorpommern. They are not only vegetarian but also very delicious and eye candy.

The brunch was excellent.

Here are a few impressions:

Having brunch there on weekends is not only culinary but arty, too.

And now we are talking about Brunch and Art.

Artist Jans Echternacht makes it possible for the guests to experience something very unique and special.

Action Painting – it´s entertaining and a true experience. But what does it mean actually?

With the support of an „Art machine, “ you can create fascinating art without having artistic talent.

I could choose some liquid acryl colours and let them flow over the prepared canvas. The art machine rotates the canvas with 1400 revolutions per minute. It was exciting to see how the colours found their own way and how I could respond to that spontaneously. I created my own piece of art. I wondered that not even one single colour drop left the machine. My worries about having colour all over my dress were needless.

Gault&Milaut recommendation

 

A small but important remark: The Bonviant was mentioned in Gault&Milaut 2020.

It was a perfect Brunch & Art experience for me.

I left the cocktail bistro with a super good feeling and a special piece of art. Only for the moment because I will come back for sure.

Your culinary entertained Monika

 

 

 

 

10 Kommentare

  1. Hallo liebe Monika!
    Toll finde ich deinen Artikel und danke für den Tipp. Das klingt gleichermaßen spannend wie lecke!

    Lieben Gruß
    Ela

  2. Hi Monika,
    It was an amazing article and thanks to let us know about Bonvivant  For sure I will visit Bonvivant in my next Berlin stop ! Well done,
    Ali

    • Hi Ali,

      thanks for your feedback.
      I am pleased that I did made you curios to visit Bonvivant.

      Regards
      Monika

  3. Hallo liebe Monika,
    tolles Essen mit selbstgemachte Kunst, eine interessante Mischung. Ich muss es ausprobieren. Vielen Dank für den Tipp!
    Liebe Grüße, B.

  4. Da muss ich auch unbedingt mal hin! Allein das schöne Interieur ist ja einen Besuch wert.

    Liebe Grüße 😉

    • Hallo liebe Jenny,

      es wird dir rundum gefallen liebe Jenny, da bin ich mir sicher 🙂

      Liebe Grüße
      Monika

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